您的位置:首页> 图片新闻> 老将军讲雷锋的故事

老将军讲雷锋的故事

来源:中国银行保险报时间:2023-03-03 08:22

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。近日,习近平总书记作出“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”等重要指示。

在学雷锋纪念日到来之际,交通银行大连分行志愿服务队联合大连市希望工程办公室、大连市希望工程光祥志愿大队举办学习雷锋主题宣讲活动,邀请“中国好人”、第七批全国岗位学雷锋标兵、辽宁省道德模范、大连市沙河口区老战士报告团团长、大连市关心下一代工作委员会原副主任李光祥,讲述雷锋故事,介绍践行雷锋精神的心得体会。大连市少年儿童志愿者代表走进交行大连分行,与该行志愿者共同聆听李光祥老将军(1988年授少将军衔)的讲座。

图为李光祥和参加讲座的少年及交行大连分行志愿者进行交流。李敬伟/摄影报道

相关链接: 中国银保监会