您的位置:首页> 要闻> 【新春走基层】节前下乡“走亲戚”

【新春走基层】节前下乡“走亲戚”

来源:中国银行保险报时间:2023-01-20 08:29

□李敬伟 王伟 杨晓超

2023年1月5日,小寒节气,辽宁省大连市普兰店墨盘乡荒地村年味儿正浓。信泰保险大连分公司党支部书记严宏一行驱车200多公里来到荒地村张家盛家“走亲戚”。

车刚刚停下,66岁的张家盛闻声迎了出来,满心欢喜地把严宏一行请到家里的热炕头上。

“老伴生前身体不好,每月吃药得花不少钱,家里欠下了不少债。俺种点地也只能维持吃口饭,是你们信泰保险帮俺想办法,俺的日子才一天天好了起来。”张家盛说。2018年以来,信泰保险大连分公司引导张家盛从种植玉米改种花生,每年都以高于市场价格收购他压榨好的花生油。靠种植花生和花生油“订单销售”,张家盛如期脱了贫,过上了“年年有余”的好生活。

如今,勤快的张家盛租种了12亩地,还买了辆农用三轮车种地,多年欠下的债也已还清。“是辛苦了点,但日子越来越有奔头。逢年过节你们还来看俺,给俺买那么多的年货,你们是把俺当成亲戚了,俺不会辜负你们的好,一定会把自己照顾好,不再给国家添麻烦。”张家盛握着严宏的手激动地说。


相关链接: 中国银保监会