您的位置:首页> 党建> 把“流动大篷车”开进乡村

把“流动大篷车”开进乡村

来源:中国银行保险报时间:2023-01-18 07:57

近期,湖北省保险学会配合湖北银保监局开展的一场专题讲座、一次专题征文、一个会刊专栏等“三个一”活动及成效,受到湖北银保监局党委、纪委的充分肯定和会员公司的称赞。

2022年,湖北省保险学会积极发挥支部和党员作用,将党建工作作为学会研究和服务工作的“抓手”,研究工作由支部抓总,服务工作由支部做“引擎”、党员打先锋,收到积极成效。

该学会党支部根据上级精神要求和行业调研情况以及会员公司意见和建议,组织全省学界业界专家行家十余人,对湖北重点业务领域进行专题研究,形成4个课题调研报告近20万字,汇编发放各会员公司和监管机构交流指导。

湖北省保险学会坚持“课题研究”和“成果转化”并举,积极探索实践,努力将纸上研究成果变成行业经济与社会效益。采取学会牵头、高校协作、公司配合、监管指导的办法,做好成果转化推广工作,力求应用推广工作收到实效。

该学会在党建引领下,积极组织党员干部为会员服务工作出谋献策。支部将每月主题党日活动作为推进业务发展的载体,抓党建带业务促发展;创新开展“银保大讲堂”活动形式和内容,实行线上线下结合;走进基层,把“流动大篷车”开进乡村,为他们送金融知识、送健康养生、送爱心捐款。“流动大篷车”已成为该地一道亮丽的风景。

(吴珍 张友琴)


相关链接: 中国银保监会