您的位置:首页> 普惠> 信用贷款为个体工商户纾困解难

信用贷款为个体工商户纾困解难

来源:中国银行保险报时间:2023-01-16 07:00

□胡玲玲

江苏省沭阳农商银行坚持“服务‘三农’、服务小微、服务县域经济”的发展理念,持续加大信贷投放力度,创新信贷产品,加大走访对接,畅通绿色通道,提升工作效率,全方位助力个体工商户及小微企业发展。

“欢迎朋友们来到我的直播间,我家的翠冠梨皮薄个大饱满,脆甜多汁,果肉鲜嫩,具有化痰润肺、滋阴降火、止咳解毒等功效,深受大家喜爱。”最近,沭阳县汤涧镇宋艮才果树种植家庭农场在网络直播销售翠冠梨,吸引了数千名粉丝观看购买,高峰的时候直播间一天能销售上万斤。

家庭农场负责人宋艮才兴奋地说:“现在网络真的很神奇,每天在网络上直播,就能把梨销售到全国各地,用这种直播形式销售,效果真的非常好,能用直播的方式把我家的翠冠梨销售到全国各地,我真的很高兴。以后再也不用愁销路了。”

“2022年翠冠梨销售价格比往年要高,平均3.3元每斤。好的能卖到5元-6元/斤,我们一亩地产2000斤,600亩地的梨园销售额近400万元,纯利润100多万元。”宋艮才开心地说。

宋艮才果树种植家庭农场成立于2019年4月,法人代表宋艮才,主要经营果树种植、销售苗木、水果销售、水果采摘服务。宋艮才先后在沭阳县汤涧镇大李村承包了600多亩土地,从事翠冠梨规模化种植。随着种植规模的扩大,农资等投入成本不断增加,在尚未达产丰产过程中,资金不足成了农场发展壮大路上的拦路虎,加之缺乏有效抵押物,农场的融资需求出现了困难。沭阳农商银行汤涧支行客户经理在走访对接过程中了解到情况,当即开辟绿色通道,给他发放15万元助商信用贷款,为农场解了资金短缺的燃眉之急。

看着果树上硕果累累,宋艮才的感激之情溢于言表:“感谢沭阳农商银行在农场成长过程中的大力支持,农场的发展壮大,离不开农商银行的帮助。”

2022年来,沭阳农商银行优化信贷服务,加大对个体工商户的信贷支持力度。特别是对受疫情影响严重的餐饮、零售等行业客户,加大纾困帮扶力度,灵活采取续贷、调整还款方式等形式,帮助客户做好资金接续,渡过疫情难关,助力实体经济高质量发展。截至2022年12月末,沭阳农商银行信用贷款余额达65.42亿元,比年初增加28.11亿元,较年初增幅75.34%。


相关链接: 中国银保监会