您的位置:首页> 普惠> 微贷助力小微企业大发展

微贷助力小微企业大发展

来源:中国银行保险报时间:2022-11-14 09:37

□段白龙

“公司所需原材料已经全部采购到位,正在加班加点地生产,感谢农商银行的纾困解忧。”近日,湖北省十堰市郧阳区彩邦建筑材料有限公司负责人电告郧县农商银行客户经理,满是感激。

该公司是一家集工业生产、技术开发于一体的新型建材企业,正在为缺少流动资金发愁时,郧县农商银行在走访小微企业时了解到这一情况,量体裁衣用微贷产品中的“农商税e贷”,为其发放了159万元贷款。

近年来,为支持小微企业发展,郧县农商银行大力开办微贷业务,致力践行普惠金融,扎实开展“小微金融店小二”“微贷助力乡村振兴”等系列活动,创新产品模式、优化服务流程,加大小微企业的金融支持。该行在做好主流通用的“农商税e贷”“荆楚小康贷”“码商e贷”“商e贷”“农担贷”等微贷产品的同时,围绕郧阳区产业特色,创新推出“郧阳惠农贷”“油橄榄贷”“红薯贷”“香菇贷”等区域性微贷产品,满足小微企业等融资需求。与此同时,充分利用“金融e店”“楚天贷款码”等平台,实行线上申请、线上审批、线上签约、线上放款的服务模式,满足小微企业客户小额高频、快速自助的融资需求,实现线上线下相结合,做到线上有速度、线下有温度,提高办贷效率,提升小微企业金融满意度和获得感。截至目前,该行微贷户数达到11042户,比年初净增3357户,微贷余额达到28.9亿元,比年初增加10.6亿元。

相关链接: 中国银保监会