您的位置:首页> 科技> 京东科技携手产业多方发起“固链强链·共助小微”倡议

京东科技携手产业多方发起“固链强链·共助小微”倡议

来源:中国银行保险报时间:2022-09-22 21:06

中国银行保险报网讯【记者 苏洁】

9月21日,2022京东供应链金融科技峰会在北京举办。峰会现场,京东科技携手行业协会、核心企业、金融机构代表,共同发起“固链强链·共助小微”的倡议,呼吁生态伙伴和社会组织共同努力,为小微企业创建更加平等、良性的营商环境。

倡议以产业链供应链生态繁荣为目标,坚持自律,加强合规管理,秉承“敢于担当、开放协同、勇于创新、安全合规”的理念,为化解千行百业的中小微企业经营难、融资难等问题持续努力,助力“强链、固链、补链”,实现“保通、稳链、纾困”。

倡议提到,产业链核心企业应尽最大努力保障上下游中小微企业资金流动性和经营利益,创建更加平等、良性的小微企业营商环境;而行业组织及市场各类主体在合法合规的前提下应更加开放地分享交易链上的数据,发挥各自的禀赋优势,构建产业互联网,通过全面协同构建信任机制,打破信息孤岛,解决信息不对称问题,持续推进中小微企业融资难融资贵金融难题的解决。

倡议还提到,行业各方应该把服务于更多的中小微企业作为目标,降低金融服务门槛,降低资产合作的交易成本,不受限于传统的风控模式和风控模型,勇于尝试创新;行业各方要不断提升自身的专业服务能力,做好数据安全和业务合规工作,助力各类供应链金融服务平台高效运转,防范发生重大或系统性金融风险。


相关链接: 中国银保监会