您的位置:首页> 漫画与杂言> 漫画与杂言:虚拟拨号危险

漫画与杂言:虚拟拨号危险

来源:中国银行保险报时间:2022-06-06 08:30

不少人经常会收到虚拟拨号来电骚扰,有的人警惕性高,直接挂掉;有的人警惕性低,不免会上当受骗。

近日,内蒙古通辽市科左中旗公安局“2·25”专案组横跨三省八市、行程1.5万公里,摧毁了一个实施电信诈骗的犯罪团伙,彻底斩断了一条为境外提供电诈信号的犯罪产业链。

今年初,科左中旗公安局接到公安部反诈平台推送的窝点线索,有人利用虚拟拨号设备在辖区实施电信诈骗。专案组研判发现,该窝点在短时间内频繁向全国各地拨打电话,案发时通话地点为科左中旗、科尔沁区等地,其通信规律符合利用虚拟拨号设备转换网络信号从而实施电信诈骗的特征。

公安机关的打击力度较好,同时也提醒人们,收到虚拟号码的来电,一律不听不信不接,避免财产损失。有道是——

虚拟电话,看见就挂。

随手标记,报案严打。

黄明明/文 王梓/图


相关链接: 中国银保监会