您的位置:首页> 要闻> 银行“大白”开门迎客

银行“大白”开门迎客

来源:中国银行保险报时间:2022-05-13 07:55

5月12日,上海市金融行业复工复产有了新动向。上海农商银行在实现社会面基本清零的金山区辖内部分网点恢复对外营业,成为上海市首家复工复产的银行。

为了满足居民金融服务需求,根据上海市金山区委、区政府、区防控办和区金融办的工作部署,在朱泾镇疫情防控指挥部及镇经发办的支持下,在人民银行上海总部、上海银保监局和上海市地方金融监管局的指导下,上海农商银行第一时间在总行层面成立金山支行复工复产领导小组,做足充分预案,打通现金运送渠道,金山朱泾支行被纳入金山区首个复工复产金融机构白名单,成功恢复对外营业,为解决市民金融需求迈出坚实一步。

据悉,为了确保金融服务的连续性,率先开业的朱泾支行将有员工24小时驻守行内,以实现疫情动态变化下的闭环管理,在符合防疫要求的情况下开展持续营业,以更好地服务市民。

“该网点开启后将持续营业,所以客户不必担心无法办理业务、无法取款等情况。”上海农商银行表示,为充分满足客户的现金需求,目前对客户的常规取现需求不设金额上限,对于需要领取5万元以上大额现金的客户,可提前提出预约申请,该行将竭尽所能满足客户需求。同时,按照人民银行相关工作要求,所有对外支付的钞券均经过严格清分和消毒,确保客户用上“安心钱”。

图为上海农商银行朱泾支行恢复营业场景。 张瑾/文 卢维娜/摄


相关链接: 中国银保监会