您的位置:首页> 人物> 青春绽芳华——记哈尔滨银行大连马栏广场支行“金牌理财师”团队

青春绽芳华——记哈尔滨银行大连马栏广场支行“金牌理财师”团队

来源:中国银行保险报时间:2022-03-08 08:04

□于梦瑶

在金融一线,有这样一支巾帼队伍,她们以过硬的专业知识赢得客户信赖,用热情的服务获得客户喜爱,用真诚的付出收获客户赞美。她们就是哈尔滨银行大连马栏广场支行“金牌理财师”团队。

厅堂服务耐心、细心

3月7日清晨,姑娘们和往常一样,早早来到网点做好一天的工作准备。大连马栏广场支行地处老城区,网点90%以上客户是银发一族。面对诸多行动不便、眼花耳背的老年人,姑娘们秉承“注重细节,善待客户”服务理念。

早上8:30,网点准时营业,客户陆续到来,厅堂逐渐热闹起来。这时一位阿姨走进厅堂并径直走向财富客户经理朱晓晨,朱晓晨立即迎上前去,热情接待,递上一杯热豆浆,耐心解答各种疑问,引导并辅助阿姨成功完成换卡业务。阿姨拿着崭新的银行卡,不禁感慨:“你们的服务太好了,员工热情、周到、细心,值得信赖,为你们点赞!”

增值服务暖心

中午11时,理财经理刘力铭的电话响起。客户李阿姨年事已高,不精通电脑,手头有个文档急于处理,但身边又没有信任的人,于是通过电话找到姑娘们帮忙。得知情况后,刘力铭与其他两名姑娘交接了一下,并走进了支行的客户活动区,与李阿姨微信连线,指导李阿姨完成文件梳理、排版等工作。李阿姨告诉《中国银行保险报》,因为自己的孩子在外地工作,平日生活中、工作中有不会的、不懂的,都找姑娘们帮忙。

线上服务用心

线上服务平台是姑娘们的第二个工作阵地。晨间问候、日常答疑、财经资讯、下午茶时光、互动歌会……姑娘们从未缺席,陪伴客户度过了一个又一个难忘时光。今年三八妇女节,姑娘们为客户准备了女神节口腔健康公益讲座。

利用短暂的午休时间,姑娘们坐在一起对即将开展的活动进行最后的调试与流程预演。

笔者翻开该行的《客户留言本》,这里写满了新老客户对这个团队的认可、表扬与感谢。

就是这群姑娘在践行着“金融巾帼”的责任与担当,绽放着属于她们的青春芳华。


相关链接: 中国银保监会