您的位置:首页> 银保传媒> 中国银保传媒组织全体党员干部参观香山革命纪念地

弘扬革命精神 传承红色基因

中国银保传媒组织全体党员干部参观香山革命纪念地

来源:中国银行保险报时间:2021-09-30 21:00

中国银保传媒组织全体党员干部参观香山革命纪念地_中国银行保险报网

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,9月29日下午,中国银保传媒组织全体党员前往香山革命纪念地开展主题党日活动。党员们通过参观香山革命纪念馆,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,共同回顾中国共产党的光辉历程,传承革命精神,赓续红色血脉。

全体同志参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,通过聆听讲解、观看系列展品及《北平和平解放》《西苑机场阅兵》《开国大典》等珍贵影像纪录片,全面回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。全体同志还瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址,感受老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风,感悟中国共产党带领广大人民群众开展革命斗争的艰辛与不易,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

通过这次主题党日活动,全体党员干部一致表示,将更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,继承和发扬老一辈革命家革命到底的精神,传承谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,扎实履行好“三个服务”职责使命,推动新时期会管媒体实现高质量发展,努力建设行业新闻舆论主阵地、主渠道、主力军。


相关链接: 中国银保监会