您的位置:首页> 一线动态> 平安健康保险:做深做实“健康保险+医健服务”战略

平安健康保险:做深做实“健康保险+医健服务”战略

来源:中国银行保险报时间:2023-11-07 11:08

中国银行保险报网讯【记者 朱艳霞】

10月30日至31日,中央金融工作会议在北京举行,这次会议是我国处于全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期召开的一次重要会议。

中央金融工作会议召开后,中国平安第一时间组织并要求全体成员深刻学习、认真领悟会议精神。作为中国平安旗下的专业健康险公司,平安健康保险11月2日召开专题学习会,传达学习中央金融工作会议精神,并根据会议精神和集团要求研究部署贯彻落实举措。平安健康保险党委书记、董事长朱友刚主持学习会。

会议指出,学习宣传贯彻落实中央金融工作会议精神,是平安健康保险当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合公司实际,迅速掀起传达学习、贯彻落实的热潮。要切实把公司全体干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,推动会议精神入脑入心、工作部署落实落地。要坚定拥护党对金融工作的集中统一领导,服务党和国家建设金融强国目标,准确理解党中央对金融工作的最新要求,以党的创新理论统领公司改革创新实践,做优做强“健康保险+医健服务”服务模式,让广大人民群众享受到更便捷的健康服务和保障。

中央金融工作会议提出金融强国的目标催人奋进。自2021年7月平安健康保险吹响进入新阶段“211”的号角以来,持续致力于为14亿中国人民的家庭幸福生活而奋斗,以服务经济社会高质量发展为己任,持续深化服务能力改革和产品内容提质创新。

会上,朱友刚就平安健康保险贯彻落实中央金融工作会议精神提出五项切实举措:一是切实提高政治站位,深刻领会精神要义,强化以高党建引领公司高质量发展,把党的领导融入日常治理,党的建设融入经营管理,党的精神融入文化行为,不断提升公司核心竞争力;二是切实融入国家战略,坚持走中国特色金融发展之路,坚定践行“基本医疗”战略和“健康中国”战略,勇当国家两大战略的坚定“践行者”和“奉献者”,全力服务社会民生和实体经济发展;三是切实打造专业能力,深化保险保障和医健服务两大专业能力,助力健康险行业高质量发展,有效发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能,提升客户满意度;四是切实深化合规经营,牢固树立风险意识,筑牢风控合规体系,进一步完善风控合规机制,加强“三不腐”建设,杜绝经营乱象、严控管理失效,坚守底线思维;五是切实锻造干部队伍,加快培养更多“T型”人才,打造新时代“知、想、言、行、果”高度统一的复合型干部队伍。

中央金融工作会议还提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,金融要为经济社会发展提供高质量服务。

朱友刚表示,平安健康保险作为中国平安健康板块的重要组成部分,将紧紧围绕加快建设金融强国的目标,增强金融报国情怀和政治担当,积极服务国家战略,继续发挥在商业健康险领域的优势,依托平安集团医疗健康资源,创新保险产品和服务模式,通过产品创新、场景创新、技术创新,提供更加精准、便捷的健康管理和医健服务,不断提升人民群众的健康获得感,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献“平安健康力量”。