您的位置:首页> 要闻> 招行拟聘两位副行长

招行拟聘两位副行长

来源:中国银行保险报时间:2023-01-19 08:18

【记者 胡杨】2023年1月17日晚间,招商银行公布一系列新的人事决议,其中涉及对两名副行长的聘任。具体而言,该行董事会同意聘任钟德胜、王小青为副行长,二人的任期自银保监会核准任职资格之日起,至招行第十二届董事会届满之日止。

官方履历显示,钟德胜、王小青目前在招行的职务均为行长助理。其中,钟德胜入职较早,于1993年7月加入招行,自2005年7月起历任招行武汉分行行长助理、副行长,总行国际业务部总经理、贸易金融部总经理、离岸金融中心总经理,广州分行行长,总行公司金融总部总裁兼战略客户部总经理。

王小青则拥有丰富的资管从业经验。2005年3月起,曾历任中国人保资产管理有限公司风险管理部副总经理、组合管理部副总经理、组合管理部总经理、总裁助理、副总裁。2020年3月加入招行后,任招商基金管理有限公司总经理。目前,其还兼任招商基金管理有限公司董事长、招商信诺人寿保险有限公司董事长、招商信诺资产管理有限公司董事长。

随着钟德胜、王小青被聘任为副行长,招行的高管格局也由“一正五副”调整为“一正七副”。招行现任五位副行长分别为汪建中、施顺华、王云桂、李德林、朱江涛,其中施顺华兼任招行上海分行行长、朱江涛兼任招行首席风险官。

据招行方面披露,截至1月17日,钟德胜持有该行A股股票17.73万股。按照当日40.68元/股的A股收盘价计算,这部分持股的市值约为721.26万元。近期,招行股价回升明显。截至1月13日收盘,招行A+H股总市值达到1.008万亿元,时隔半年重新站上万亿元大关。


相关链接: 中国银保监会