您的位置:首页> 科技> 腾讯云成立“全真互联”金融团队

腾讯云成立“全真互联”金融团队

来源:中国银行保险报时间:2023-01-18 14:01

中国银行保险报网讯【记者 苏洁】

1月17日,记者获悉,腾讯云日前成立“全真互联”金融团队。该团队将依托腾讯云实时音视频TRTC、AI、数智人、云渲染、数字孪生等优势产品能力,探索新一代金融场景全真交互解决方案,推动“全真互联在金融行业的创新和落地。

2020年12月,马化腾首次提出“全真互联”的概念,并将其称之为互联网的“下一个机会”。2022年9月,腾讯对“全真互联”进行解读指出,“全真互联”在沟通协作、研发生产、运营管理以及营销服务等领域都能带来较大的革新体验。

腾讯云副总裁胡利明曾指出,在数字化技术越来越成熟的今天,金融行业会以金融云为基础设施,以高效的社交化线上渠道来接触客户,通过AI以及全真体验方式来服务客户,这将是未来金融行业的趋势,金融行业“全真互联”时代即将到来。

此前,腾讯云借助实时音视频TRTC、AI技术和安全能力打造了“全真互联”的“远程银行”。技术手段能帮助银行突破空间和时间的限制,助力金融机构建立完善的业务流程体系。目前,腾讯云已助力超100家银行搭建了“远程银行”服务。

未来,腾讯云将基于“全真互联+金融”场景,致力将腾讯云产品、生态合作伙伴和行业客户连接起来。在升级原有“远程银行”等系列解决方案的同时,该团队还将在创新渠道建设、AI风控、业务全流程闭环上做更多探索性尝试。

相关链接: 中国银保监会