您的位置:首页> 深读> 【深读】地方金融发展成绩单之辽宁篇

【深读】地方金融发展成绩单之辽宁篇

来源:中国银行保险报时间:2023-01-18 07:57

极不平凡的一年

辽宁银保监局推动金融服务地方经济高质量发展

□经淼

2022年是辽宁银保监局极不平凡的一年——一手统筹推进中小银行改革化险、金融服务实体经济,一手大力提升监管能力建设。

成功拆除辽宁农合系统风险隐患

2022年,辽宁中小银行改革化险取得新进展。辽宁银保监局把中小银行改革化险作为各项工作重中之重,建立地方中小法人银行机构风险处置专项工作机制,成立地方中小法人银行风险处置工作小组,配合辽宁省委、省政府推进辖内中小法人银行机构风险处置,取得了重要突破。2022年,成功处置了辽阳农商银行和太子河村镇银行风险。在辽宁银保监局推动下,沈阳农商银行顺利承接辽阳农商银行、太子河村镇银行网点、人员、存款,辽阳农商银行、太子河村镇银行依法实施破产清算,成功拆除辽宁农合系统风险隐患,全省农合机构改革化险迈出关键性一步,存款人的资金安全、交易安全得到切实保障。

2022年,辽宁银保监局统筹安排改革相关行政许可和过渡期内监管工作,多次与省级农商银行筹备组开展监管会谈,指导开展筹建预评估、制订财务重组方案。目前,第一批次参与改革的31家机构已召开股东(社员代表)大会,审议通过改革工作相关议案,并发布启动组建省级农商银行相关事项的公告。

据了解,省级农商银行的组建作为全国首例,没有先例可循,辽宁银保监局大胆创新,破解难题,努力形成可复制推广的经验,为全国农合机构改革化险蹚出一条新路子。

另外,辽宁银保监局配合沈阳市政府采取“仲裁+司法”方式收购恒大集团剩余14.57%股权。2022年9月9日,恒大股权完成股权转让,盛京银行实现与恒大集团股权全部切割。推动辽沈银行全面完成首批吸收合并,有效整合原营口沿海银行和辽阳银行网点和人员,实现“轻装上阵”。指导辽沈银行制定完成《2022-2024年行动计划》,全面推进完善公司治理、风险防控和内控合规管理机制建设,逐渐进入正常经营轨道。

国内首笔“保交楼”专项借款交付到位

在积极推动中小银行改革化险的同时,辽宁银保监局严密防控流动性、房地产等重点领域风险,促进房地产市场平稳健康发展。针对国内部分烂尾楼盘业主强制断供事件,辽宁银保监局排查辖内全部房地产停工项目及融资情况,联合人民银行沈阳分行召开房地产专题会议,传达阶段性调整房地产金融管理政策,主动配合地方政府“一楼一策”推进“保交楼、保项目”。作为辽宁省“保交楼”工作专班成员单位,辽宁银保监局加强与省住建厅等部门的协调联动,深入银行机构现场指导督办,推动辖内国开行分支机构加快授信评审,实现专项借款尽早到达项目。国内首笔17.6亿元“保交楼”专项借款在辽宁交付到位,支持恒大世界城等8个楼盘开工复建。截至2022年9月30日,辽宁省“保交楼”专项借款总额已全部支付到辽宁省“保交楼”项目。

形成120份金融服务实体经济政策清单

据了解,配合辽宁省政府出台稳辽宁经济一揽子政策措施,辽宁银保监局联合有关部门制定17项金融配套措施,及时出台工业、服务业等多个行业专项纾困政策。

2022年,辽宁银保监局全面梳理金融服务实体经济相关文件,形成涵盖6个领域的120份政策清单,为有效发挥监管引领作用提供了重要依据。截至2022年10月末,辖内银行业各项贷款余额40343亿元,同比增长2.5%。若剔除不良资产剥离等因素影响,实际有效贷款同比增长4.4%,高于辽宁GDP增速2.3个百分点,与辖内经济运行总体适宜。辖内保险业赔付支出403亿元。

同时,辽宁银保监局还坚持“紧盯机构、紧盯项目、紧盯进展”,全力推进落实辽宁省基础设施投资基金、部分领域设备更新改造等重点工作。目前,辽宁省政策性开发性金融工具全部投放完毕,共投放56个项目、146亿元;全省银行机构共向31个项目提供配套贷款,授信总额1673亿元,已实现投放20亿元。加大部分重点领域设备更新改造贷款融资支持,辖内银行机构共对接261个项目,已授信67个、授信金额129.6亿元,已投放12个、投放金额3.3亿元。在部分重点领域的支持力度增强,截至2022年9月末,辽宁银保监局辖内制造业贷款同比增长8.8%,高于2021年同期11.3个百分点,其中制造业中长期贷款由负转正;绿色融资余额3066亿元,较年初增长11.6%。

2022年以来,辽宁银保监局辖内科技型企业贷款余额、户数和占比显著增长,科技金融呈现蓬勃发展态势,助力培育了一批“瞪羚”“雏鹰”企业。截至9月末,辖内科技型企业贷款余额1305亿元、户数5489户,分别较年初增长24.2%、23.9%,其中专精特新中小企业贷款余额168亿元,较年初增长25%。

加强金融产品和服务创新

在开展新市民金融服务方面,辽宁银保监局出台《加强新市民金融服务工作方案》,重点围绕创新创业、住房保障、健康保险、养老保障、教育培训、基础服务等六方面,细化提出27项具体措施,推动辖内银行保险机构针对新市民在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等重点领域的金融需求,加强产品和服务创新。同时建立新市民金融服务统计监测体系,设计出具有辽宁特色的3张监测报表。

在持续深化普惠金融服务方面,辽宁银保监局认真落实延期还本付息政策,指导银行保险机构主动做好接续融资安排,帮助困难行业企业纾困和稳岗;加强监测、通报、约谈力度,推动完成小微企业、涉农、脱贫人口等金融服务监管考核要求;截至2022年9月末,辖内普惠型小微企业贷款较年初增长12.3%,贷款户数比年初增加9.8万户,阶段性实现“两增”目标。普惠型小微企业贷款平均利率5.82%,比年初下降0.32个百分点。涉农贷款余额7409亿元,较年初增长18.5%。脱贫人口小额信贷余额2.88亿元,比年初增长33.8%。

另外,辽宁银保监局还强化保险保障功能,联合有关部门分别印发2022年辽宁省种植业、养殖业、林业保险工作方案,扩大三大主粮作物完全成本保险和收入保险实施范围,实现全省产粮大县全覆盖。指导14家保险公司共同制定全省统一保险保障方案,推动首款省级普惠型商业健康保险“惠辽保”上线销售等。

2022年,辽宁银保监局着力强化依法监管能力,提升非现场监管能力,强化现场检查尖刀利剑作用,加大对违法违规行为处罚力度、加强监管协调联动,扎实做好消费者权益保护等。

相关链接:

立足“国之大者”——辽宁银行业赋能区域振兴

金融要回归服务经济社会发展的本源

辽宁保险业打出服务实体经济组合拳


相关链接: 中国银保监会