您的位置:首页> 农金> 大连:农户农机租赁保理惠农

大连:农户农机租赁保理惠农

来源:中国银行保险报时间:2023-01-17 07:35

近日,交通银行大连分行联合哈银金租共同探索服务乡村振兴的创新着力点,推动提升融资服务的有效性、精准性,成功发放4亿元保理融资,共惠及610户承租人,涉及3126笔应收融资租赁款。

据了解,该业务为交通银行系统内首笔农户农机租赁保理融资及首笔零售端应收租金保理融资业务,以农业机械特色领域为切入点,切实为农民客户群体解决购买农机设备的资金短缺问题,共帮助购买拖拉机、收割机、采棉机等906台农机装备,全面满足农户耕、种、收、储需求,助力提升农业机械化耕种收综合水平。

“目前农业装备均已交付农户承租人使用,为2023年的春耕生产提供了充分的金融保障。交通银行大连分行此次与农机租赁市场龙头哈银金租合作,通过各自的优势共同探索农机租赁业务市场,共历时8个月实现创新落地,为资本市场提供了助力金租转型及助农惠农的金融解决方案。”交通银行大连分行相关负责人对《中国银行保险报》表示,下一步,该行将进一步加大农业机械化发展支持力度,加强数字化场景应用,探索线上保理服务方案,以创新金融实践深耕乡村振兴这片广阔沃土。

(李敬伟 李彦明)


相关链接: 中国银保监会