您的位置:首页> 保险要闻> 幸福人寿两股东拟“清仓”股份

幸福人寿两股东拟“清仓”股份

来源:中国银行保险报时间:2022-11-28 08:41

本报讯【记者 朱艳霞】

近日,北京产权交易所披露的信息显示,幸福人寿保险股份有限公司(以下简称“幸福人寿”)两家股东拟分别出售其持有的幸福人寿16.59亿股股份,约占总股本的16.37%。

据了解,拟出售幸福人寿股权的两家股东分别是深圳市亿辉特科技发展有限公司和深圳市拓天投资管理有限公司。作为幸福人寿第四大股东和第六大股东,两家公司分别持有9.27%、7.1%股权,此次股权出让完成后,两家公司将不再持股。

目前,幸福人寿共有18家股东,持股比例超过5%的股东有诚泰财产保险股份有限公司、东莞市交通投资集团有限公司、三胞集团有限公司、深圳市亿辉特科技发展有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司和深圳市拓天投资管理有限公司,持股比例分别为30%、20.995%、14.182%、9.271%、8.185%和7.1%。

截至9月末,幸福人寿总资产852.55亿元,总负债800.09亿元,净资产52.45亿元。1-9月,该公司保险业务收入169.88亿元。

相关链接: 中国银保监会