您的位置:首页> 漫画与杂言> 漫画与杂言:拒绝赌球

漫画与杂言:拒绝赌球

来源:中国银行保险报时间:2022-11-28 08:30

卡塔尔世界杯激战正酣,在欣赏激烈的赛事之外,也有赌球等不良现象的存在,引起大众广泛关注。“中国人民银行”微信公众号11月23日发布提示称,享受世界杯足球盛宴的同时,谨防网络赌博洗钱。

据媒体调查报道,有年轻上班族在朋友鼓动下,抱着“玩玩”的心态首次参与赌球,最终输掉几千元,懊恼不已。有人是赌球“老手”,越赌越输,越输越赌,不仅输掉了几万元甚至全部积蓄,还产生了“看球赛都像是踢假球”、无法再以正常心态看球赛的心理问题。

11月24日,中央纪委国家监委网站发布文章称,有90后干部因赌球欠债近2000万元。为了还债,其利用职务便利违规开具“无房证明”,收取“好处费”,给国家税收造成严重损失。赌球有时候不仅会给个人带来巨大财物损失,更与党员干部和公职人员贪污渎职和公共利益受损相连。参与或组织网络赌博均是违法行为,还可能被利用进行洗钱,所有人都应该警醒。有道是——

英雄沾赌也破产,

好汉无钱成叫花。

黄明明/文 王梓/图

相关链接: 中国银保监会