您的位置:首页> 地方> 山东润昌农商银行加强银担合作 助企纾困解难

山东润昌农商银行加强银担合作 助企纾困解难

来源:中国银行保险报时间:2022-11-23 19:52

中国银行保险报网讯【张相俊 记者 姚慧】

“这笔贷款真是雪中送炭,解了企业生产关键时期的燃眉之急。”山东聊城冠县柳林镇欣瑞轴承负责人李洪良激动地说。据悉,这是山东润昌农商银行与政府性融资担保机构聊城昌信融资担保有限公司合作,为辖内客户发放的首笔“昌信担保·惠商贷”,标志着该行首笔政府性融资担保贷款业务成功落地。

欣瑞轴承位于冠县柳林镇夫仁寨村,是一家从事轴承制造、轴承套圈加工等业务的小微企业商户,月生产量达到300余吨。受疫情影响,该企业供应链环节有延误,生产经营资金相对紧张,加之近期扩大生产规模,急需申请一笔流动资金支付原材料货款。眼看到了支付货款的期限,李洪良焦急万分,抱着试试看的态度,拨通了当地农商银行的申贷电话。

山东润昌农商银行柳林支行工作人员了解相关情况后,立即安排客户经理到企业实地走访调查,在与李洪良沟通的过程中,了解到企业找担保的难题,便向其推荐了该行专门为小微企业、个体工商户量身打造的金融产品“昌信担保·惠商贷”。在贷款办理过程中,该行为企业开辟信贷绿色通道,帮助整理相关申请材料,协调聊城昌信融资担保有限公司工作人员,当天为客户发放“昌信担保·惠商贷”120万元,不仅顺利支付了货款,也解决了眼下发展资金短缺的问题。

为深耕普惠,助企纾困,该行不断创新金融服务,丰富担保模式,主动加入政府性融资担保体系,与聊城昌信融资担保有限公司签署担保业务合作协议,担保额度达5亿元,成为该公司加入山东省政府性融资担保体系后首家签约银行。为有效解决辖内小微企业、“三农”、创业创新市场主体、战略性新兴产业企业“融资难,融资贵”的问题,该行联合聊城昌信融资担保有限公司结合不同客户融资需求,相继推出了“惠商贷”“惠企贷”“惠农贷”昌信担保系列产品,通过“线上+线下”宣传推广,持续扩大客户受众覆盖面。

相关链接: 中国银保监会