您的位置:首页> 普惠> 浙江龙泉农商银行成功发放首笔排污权抵押贷款

浙江龙泉农商银行成功发放首笔排污权抵押贷款

来源:中国银行保险报时间:2022-11-14 09:37

□张佳艺

“之前想都不敢想排污权也可以像不动产权一样具有抵押贷款功能,作为龙泉市第一个申请排污权抵押贷款的企业,真是太幸运了!”近日,浙江龙泉农商银行为浙江铭锋管道装备有限公司为其发放贷款500万元,该公司负责人邵先生激动地说。

浙江铭锋管道装备有限公司位于龙泉市塔石街道金港工业区,是集研发、生产、销售为一体的现代化不锈钢管生产企业。公司占地40余亩,厂房建筑面积2.5万余平方米,拥有冷拔生产线20条,冷轧生产线6条,公司年产不锈钢管8000余吨,总产值近2.5亿元。因受疫情影响,货款回笼变慢,同时因年末订单增多需要采购大量原材料,该公司流动资金紧张。龙泉农商银行工作人员在金融支持百万市场主体走访中了解到该情况,主动上门宣讲排污权抵押贷款,并为企业量身定制基于排污权抵押的绿色融资方案,帮助企业梳理符合绿色低碳导向的资金用途,最终推动排污权首笔抵押贷款业务成功落地。

龙泉农商银行工作人员实地走访浙江铭锋管道装备有限公司,为企业送上金融服务。张佳艺/摄

下一步,龙泉农商银行将进一步对接相关部门,继续推进排污权抵押工作,充分发挥排污权贷款解难纾困作用,帮助中小微企业拓宽融资渠道,助力碳达峰碳中和,为践行绿色发展贡献金融力量。

相关链接: 中国银保监会