您的位置:首页> 要闻> 全国总工会与农业银行共建“浓情暖域”

全国总工会与农业银行共建“浓情暖域”

来源:中国银行保险报时间:2022-09-29 08:23

【记者 房文彬】

近日,中华全国总工会共建户外劳动者服务站点授牌暨农业银行“浓情暖域”网点服务品牌发布会在京举行。

中华全国总工会党组成员杨宇栋,中国金融工会主席阎京华,农业银行党委副书记、监事长王敬东出席活动并致辞。会议总结了农业银行持续推进网点服务升温工程,开展延伸服务及户外劳动者暖心公益服务等方面的工作成效,举行了中华全国总工会向农业银行“工会户外劳动者服务站点”授牌仪式。与会嘉宾普遍认为,这是金融行业积极响应号召,开放共享金融服务资源,践行金融机构社会责任担当的又一具体体现。

近年来,中华全国总工会和各级工会组织努力践行以人民为中心的发展思想,建立健全共建站点的相关工作机制,做优站点品牌,营造全社会共同参与的良好氛围。据介绍,自2019年金融行业推进服务资源开放共享工作启动以来,金融系统各级工会组织积极推动金融机构户外劳动者服务站点共建工作。目前,金融系统共建户外劳动者服务站点已超4万个,累计服务户外劳动者、新市民等群体超10亿人次,有效缓解了户外劳动者群体“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等现实问题。

据了解,农业银行每年累计为广大城乡客户、社会公众及户外劳动者提供各类便民服务6亿人次。2022年起,农业银行因地制宜将网点服务资源向户外劳动者等社会群体广泛开放,推动全行2万余家“浓情暖域”挂牌网点打造为户外劳动者服务站点。

长期以来,农业银行网点累计创建银行业协会“百佳”网点60家、“千佳”网点655家。关注适老化服务需求,推出设备语音导览、指纹认证及大字版、民族语言版等10余项特色服务内容;组织形式多样的流动金融服务队,走村落、进军营、入社区,每年开展50多万次上门服务。仅今年以来,就开展了金融知识宣传、反诈宣传等“送金融服务下乡”活动10万余次,为行动不便的老年客户提供上门服务15万人次;依托移动金融服务车,为偏远乡镇提供流动服务15万人次。持续发挥20万个惠农通服务站的辐射作用,为全国82%乡镇的广大客户提供小额现金存取、自助缴费等基础金融服务。

据悉,活动现场通过视频直播方式连线户外劳动者服务特色网点,还分享了各地户外劳动者及客户代表在“浓情暖域”的服务感受。


相关链接: 中国银保监会