您的位置:首页> 地方> 宿州:倡导廉洁家风 共创清廉家园

宿州:倡导廉洁家风 共创清廉家园

来源:中国银行保险报时间:2022-09-28 16:30

中国银行保险报网讯

近日,宿州银保监分局银协保协联合党支部以新时代共产党人良好家风为主题,在宿州市银行业协会开展主题党日活动,支部全体党员和宿州市银行业协会全体人员参加活动。

这次主题党日活动上,支部发布《“不忘初心,清廉同行”家属助廉倡议书》(以下简称《倡议书》),要求支部全体党员和两个协会全体人员的父母、配偶、子女等家属积极参与家属助廉活动,建设廉洁家风,常吹家庭清廉风,常敲家庭清廉鼓,把好家庭清廉关,守住家庭幸福门,营造风清气正的廉洁氛围。大家在讨论时纷纷表示,要积极响应《倡议书》的号召,不仅自己要当好参与者,还要把《倡议书》带回家,动员全体家庭成员深入、扎实开展家属助廉活动,当好监督员,促进全体家庭成员共同携起手来,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。

宿州市银行业协会专职副会长时培松以亲身经历向大家分享“借面”“住店”“随礼”和“建房”等4个反映家风的小故事,并解读“忠厚传家”的家训。

本次主题党日活动,让广大党员干部学有榜样、行有示范、干有目标,进一步激励党员干部厚植家国情怀,增强培育优良家风的主动性和自觉性,深刻感受优良家风的魅力,筑牢反腐倡廉家庭防线。

(王松)


相关链接: 中国银保监会