您的位置:首页> 科技> 美团低碳卡上线半月近40万人申领

美团低碳卡上线半月近40万人申领

来源:中国银行保险报时间:2022-09-22 21:07

中国银行保险报网讯【记者 仇兆燕】

数字人民币创新应用正从展台和概念,逐步普惠大众、走入百姓日常生活。9月16日,《中国银行保险报》记者从美团获悉,上线半个月的美团数字人民币低碳卡硬件钱包已吸引近40万人预约申领。

用户对数字人民币低碳卡硬件钱包的体验热情,也带动了数字人民币支付的活跃程度。美团相关负责人透露,从9月1日到15日,报名预约申领低碳卡的用户在美团用数字人民币消费的笔数显著增长,其中日均用数字人民币支付1单及以上的活跃用户数也明显增多。

“家里老人不大会用智能手机,听说这张数字人民币低碳卡能方便他们支付,我给我妈申请了一张。”张女士谈及申请该卡的初衷时表示。

据了解,数字人民币低碳卡是首款面向大众流通的数字人民币硬件钱包产品,由美团联合中国银行于服贸会上首发。低碳卡能够应用于线上线下“衣食住行”各类消费场景,未来还将简化骑单车、乘公交地铁时的开锁、支付流程,弥合老人、儿童等群体面临的数字鸿沟。用户可通过数字人民币App对低碳卡进行充值管理等操作,在各类支持受理数字人民币硬件钱包的线下消费场景用低碳卡“碰一碰”支付。同时,用户在美团App通过“贴一贴”激活和绑定低碳卡硬件钱包后,可在美团骑车、点餐、买菜等场景中用数字人民币硬件钱包免密支付,实现线上线下便捷支付。

相关链接: 中国银保监会