您的位置:首页> 绿金> 天津滨海农商银行:7亿元贷款支持水库环境治理

天津滨海农商银行:7亿元贷款支持水库环境治理

来源:中国银行保险报时间:2022-09-20 07:59

【记者 马翀】于桥水库是天津市主要的饮用水源地,被誉为津门“大水缸”。由于历史原因,水库周边鱼塘、砂厂、小餐馆林立,水质受到较大影响,威胁城市水源。天津市委市政府高度重视,积极实施于桥水库水污染防治及水环境治理保护工程,并对水库周边居民和单位实施搬迁,项目建设资金需求较大。

天津滨海农商银行了解到这一情况后,积极落实绿色发展理念,主动对接项目承建方天津市新城建设投资发展有限公司,深入了解项目资金需求,安排专人跟踪服务,及时提供融资方案,加快推进贷款审批和放款进程,最终实现了该项目的快速落地,并于近日成功发放绿色项目贷款7亿元,助力于桥水库环境治理。

绿水青山需要保护,老百姓的转产转业也需要保障。天津滨海农商银行在大力支持于桥水库环境治理项目建设的同时,为搬迁居民制定了多层次的金融服务举措。例如,在搬迁居民新居蓟州新城,该行及时布设网点,不断完善配套金融服务。据了解,该行在蓟州新城设立的网点计划今年10月装修完工。此外,该行针对搬迁农户重新择业或者自主创业的资金需求,积极推广“乡村振兴贷”等特色产品,提升金融服务乡村振兴质效。


相关链接: 中国银保监会