您的位置:首页> 普惠> 贷款暖小微

贷款暖小微

来源:中国银行保险报时间:2022-09-19 08:16

□李敬伟 赵晋

近日,为进一步提升疫情防控期间综合金融服务能力,农业银行大连市分行在大连银保监局、大连银行业协会的指导下,及时启动疫情防控工作应急预案,助力小微企业纾困解难。

点点手指贷到200万元

“真没想到,用手机申请200万元贷款,这么快批下来了,你们解了我们燃眉之急啊。”大连寅鹏表面设备制造公司负责人段先生说。

大连寅鹏表面设备制造公司是一家机械设备研发、生产企业,主打产品为对五金件进行抛光和去毛刺等表面处理的光饰机,具有30多年的工艺传承。受疫情影响,企业部分订单回款有所延迟,导致资金链紧张。得知情况后,农业银行大连沙河口支行迅速与企业进行对接,开通绿色审批通道,简化审批流程,实行利率优惠,仅用24小时即完成了200万元“纳税e贷”的审批,保证了企业资金正常周转。

“作为制造业企业,我们最头疼的就是现金流问题。现在疫情防控措施这么严格,农行的工作人员还能坚守在单位,快速把这笔钱批下来,真是太感谢了!”段先生说。

“越是困难时期,越要与企业同舟共济,越是要帮助企业发展。”农业银行大连沙河口支行负责人朱晓静说,“我们通过电话、网络、线上顾问等形式,逐户了解企业受疫情影响情况及金融服务需求,并针对性制定融资方案。”

9月1日至3日三天时间,农业银行大连市分行累计为48户小微企业投放贷款2584万元,确保小微企业正常生产。

不抽贷、不断贷、不压贷

“贷款这么顺利就延期了!”旭晨物流(大连)有限公司负责人陈女士心里的一块石头终于落地了。

据了解,该企业在农行大连商品交易所支行贷款18.6万元,将于9月9日到期。受疫情影响,企业暂停营业,如果按期还款后企业将面临资金周转困境。9月2日,该支行客户经理主动致电陈女士,告知其可以办理无还本续贷,原贷款可延期一年。随即陈女士通过微信传递相关材料,下午成功续贷。

农业银行大连市分行普惠金融事业部副总经理樊星表示,疫情防控期间,该行通过视频、电话、传真等方式进行远程核实、调查,确保“能续尽续,应延尽延”,对小微企业到期贷款逐笔核实延期需求及意愿。据统计,截至目前,该行已给111户小微企业贷款延期还本付息,累计金额超过1.5亿元。


相关链接: 中国银保监会