您的位置:首页> 要闻> 农发行投放江苏首单基础设施基金

农发行投放江苏首单基础设施基金

来源:中国银行保险报时间:2022-08-05 08:38

【吴晓峰 喻康原 张培 记者 祖兆林】

农发行江苏省分行8月3日成功投放江苏省首单基础设施基金6000万元,用于支持连云港市城发智慧冷链物流综合体项目建设,助力实现扩投资、带就业、促消费的综合效应。

农发行江苏省分行高度重视基础设施基金工作,专门成立了由“一把手”任组长的农发基础设施建设投资基金工作专班,紧盯目标、挂图作战,时间到点、任务到岗、责任到人。6月29日国常会确定政策性金融工具支持重大项目建设的举措后,6月30日农发行江苏省分行行长就主动带队拜访江苏省发改委主要负责同志,就共同做好基金项目申报等进行充分沟通。

7月6日,在江苏省政府“扎实做好项目前期工作积极扩大有效投资电视电话会议”上,该行对基金政策和稳经济大盘30条举措进行宣讲推介。在江苏省发改委申报基金项目过程中,该行安排专人全程参与三轮项目筛选和审核,聚焦重点领域、重大项目和重要主体,力争将更多投资额度大、拉动效应强、民生效益好的优质项目纳入备选项目清单。

据悉,连云港市城发智慧冷链物流综合体项目是“‘十四五’国家级物流枢纽”城市建设重点项目、农业农村部“互联网+”农产品出村进城试点项目、江苏省重点实施项目。在开展基础设施基金投资的同时,该行还对项目建设提供近5亿元固定资产贷款支持,推动项目加快建设进度,打造政策性金融工具支持重大项目的“样板”。


相关链接: 中国银保监会