您的位置:首页> 党建> 兴业银行大连分行举办红色沉浸式剧本演出

兴业银行大连分行举办红色沉浸式剧本演出

来源:中国银行保险报时间:2022-07-20 09:37

近日,作为兴业银行大连分行“建功新时代 喜迎二十大”主题实践活动的一项,该行各个岗位的28名党员代表,来到大连旅顺清风小镇闯关东影视基地,通过参加别开生面的特殊党课——红色沉浸式演艺,创新党课形式,接受红色革命传统教育。

党员代表们化身地下党员,以各种身份作掩护,他们是京剧名角、是饭店师傅、是丐帮帮主、是印染坊老板女儿、是木匠……在剧情引导下,他们达成一个又一个目标,最终胜利完成任务。

“穿过战火硝烟、走过乱世动荡,方知幸福安定的生活来之不易。中华儿女当自强!”“无数个场景眼含热泪,因为我们对这片土地爱得深沉。一场沉浸式爱国教育体验,激发出每个人内心的爱国热情,激励我们坚定信仰、不忘初心、砥砺前行。”参与演艺的党员们纷纷表示,沉浸式剧本演出的形式新颖特别,以戏中人身份进入剧情,可以身临其境地感受和体会。

兴业银行大连分行相关负责人表示,本次红色沉浸式演艺活动,寓教于“演”,以中国近现代革命历史中的事件为原型,选取历史意义重大事件改编而成的剧本,以沉浸式戏剧体验的方式给分行的全体党员上了一堂革命传统教育党课,打破以往传统党课“你说我听、你展我看”的单纯输出模式。“通过年轻化、潮流化的沉浸式教育体验,以更为鲜活的方式重温党的历史,为党员们搭建起学习交流平台,也为常态化党史学习教育注入了新活力,进一步提升、激发了分行党员的向心力和爱党爱国的热情。”该负责人说。

(李敬伟 于哲 王世杨)


相关链接: 中国银保监会