您的位置:首页> 要闻> 守护老年人的“钱袋子”

守护老年人的“钱袋子”

兴业银行银川分行开展防范养老诈骗普法宣传活动

来源:中国银行保险报时间:2022-06-20 09:37

□马宁

为深入贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动要求,扎实推进老年人的法治意识和识骗防骗能力,守好老年人的“钱袋子”,兴业银行银川分行积极开展“打击整治养老诈骗”主题宣传活动,切实维护老年人合法权益。

该行利用各营业网点宣传栏、海报机等多种载体开展养老诈骗知识宣传;电子屏持续滚动播放“打击养老诈骗,安享幸福晚年”宣传标语,警示前来办理业务的群众切勿相信“无风险、高收益、稳赚不赔”等诈骗陷阱,并专设反诈咨询台,为老年客户全面普及养老反诈知识教育。

活动中,该行工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展架、发放宣传资料等形式,向辖区老年人介绍多种类型的养老诈骗典型案例,针对部分不识字、不会使用智能手机的老年人,该行工作人员耐心地向他们讲解养老诈骗“套路”手法及危害,提醒老年人要牢记“三不三要”,不贪小便宜,不轻信他人,不轻易转账,遇事要和子女多沟通,要选择合法的金融机构,要增强法律意识和识骗防骗能力,防止不必要的财产损失。

自全国打击整治养老诈骗专项行动部署会召开以来,兴业银行银川分行高度重视传达学习全国和自治区专项行动工作的相关会议精神,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,提高老年人“免疫力”,筑牢诈骗“防护网”。

下一步,兴业银行银川分行将继续全方位、全覆盖开展“打击整治养老诈骗”专项工作宣传。为广大老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境,为守护群众的“钱袋子”保驾护航。


相关链接: 中国银保监会