您的位置:首页> 通知公告> 关于举办2022财产险高质量发展远程研修班的函

关于举办2022财产险高质量发展远程研修班的函

来源:中国银行保险报时间:2022-06-17 14:33

各相关单位:

2020年8月,监管部门发布《推动财产保险业高质量发展三年行动方案》,提出支持财产保险公司制定数字化转型战略,推动财产险行业从以车险为主向车险、非车险发展并重转变,鼓励从销售驱动向产品服务驱动转型,引导行业从传统经济补偿向风险管理和增值服务升级等指导意见,为车险费改后整个行业的发展指明了方向。时间过半程,市场各家主体的改革和进一步发展都进入了攻坚阶段,如何实现高质量发展是每家财产险公司都在思考的问题。放眼全球,成熟市场财产险市场普遍在上世纪中后期经历了费率改革,费改后市场也经历了从车险为主到车险、非车险并重的历程,在此过程中各市场主体结合自身特点与优势、逐步形成了各具特色的差异化竞争格局,财险行业在应对风险与行业变革的过程中也积累了很多的宝贵的经验,可以为中国市场的财产险公司提供思路。

为帮助各财险机构切实解决转型过程中遇到的痛点、难点,推动财险业在数字化浪潮中高质量发展,《中国银行保险报》拟于近期举办“2022财产险高质量发展远程研修班”。现将有关事项函告如下:

一、培训时间与方式

(一)培训时间:2022年8月9日-13日,连续五天(具体时点详见附件);

(二)培训方式:在线远程培训。

二、培训课程与师资

(一)培训课程

第一讲 新形势下财产险高质量发展及“三兴”政策解读:三年行动计划:数字化、线上化、智能化

第二讲 健康险销售中的“线上化”与“智能化”的实践与发展策略

第三讲 大数据赋能产险“数字化”转型的实现路径

第四讲 车联网保险创新及在新能源车领域的应用

第五讲 费改后美国非车险市场发展历程对中国险企非车险发展的启示

第六讲农业保险高质量发展创新实践

第七讲 商业健康险服务与风控策略

第八讲 责任保险业务创新与雇主责任保险管理实践

第九讲 美国信用保险产品和风控发展趋势及对中国的启示

第十讲 工程保险产品设计与风控实践

(二)培训师资

国内知名保险企业的高管,深耕保险专业条线资深专家,欧美成熟市场深耕车险、非车险条线的保险专家。

三、培训对象与证书

(一)培训对象

财产险机构的中高层管理者及相关条线的骨干人员及从业人员;

(二)培训证书

完成全部课程,可获得由主办单位颁发的结业证书。

四、培训费用

(一)收费标准:2100元/人。

(二)费用缴纳及发票:报名费由参训人员转账到中国银行保险传媒股份有限公司账户,备注栏请注明“2022财产险高质量发展远程研修班”。账户信息如下:

名 称:中国银行保险传媒股份有限公司

开户行:中国银行北京莲花池西路支行

账 号:333757929643

(三)报名方式:请于开班前2日将报名回执及付款凭证发至指定邮箱:fanconghui@cbimc.cn。为便于领取发票,请在报名回执中填写发票信息。

五、联系方式

联系人:樊老师,010-53998055,13552709796。

特此函告。


附件:1.课程表

2.报名回执

中国银行保险传媒股份有限公司

2022年6月17日

关于举办2022财产险高质量发展远程研修班的函.pdf

报名回执.docx



相关链接: 中国银保监会