您的位置:首页> 农金> 小桑葚带来“大财富”

小桑葚带来“大财富”

来源:中国银行保险报时间:2022-06-02 08:25

□朱江

“双休日、节假日一天采摘收入万把元,平时一天采摘收入千把元。小桑葚能给我带来这么大的财富,要感谢农商行的大力支持。”日前,湖北省十堰市郧阳区南化塘镇陌上梓桑果基地负责人高兴地对朋友说。

陌上梓桑果基地在郧县农商行100万元支持下,建起了200多亩的桑葚采摘园,桑葚品种好,个大、水灵,黑得发亮,看着就让人发馋,每到采摘季,游人不断,生意火爆。

陌上梓桑果基地只是郧县农商行近年来支持特色种植业的一个个例,像这样的基地和种植大户还有很多。仅是桑葚种植面积就达3000余亩。每年4月底至6月初,桑果成熟季节,桑葚千颗万颗压枝低,吸引10万多人次前来采摘、观光。

在支持特色种植业上,郧县农商行创新产品、贴心服务,创新推出了“郧阳惠农贷”“油橄榄贷”等专属信贷产品,还有“福农贷”“福商贷”“福民贷”“税e贷”“福e贷”“周转融”等多款信贷产品任客户挑选,可满足500万元以内涉农、民营和小微企业融资需求。“3分钟申贷、0抵押0担保0人工干预、一键式提款”的“301”贷款模式,由人工服务变自助服务,由一天8小时服务变全天24小时智能服务。

在农商行“金融之水”浇灌下,郧阳特色种植业不断做大做强,呈现出“链式”发展特点。“香菇小镇”“樱桃小镇”闻名全国,郧阳香菇、橄榄油、木瓜、红薯粉条等绿色农业产品走向市场。特色种植业带动文旅康养产业不断发展壮大,文旅商融合促销活动一场接着一场。良好的生态环境,美丽的乡村田园风光,别具一格的特色种植,孕育出一批集生态、观光、旅游、消费、休闲于一体的现代农业观光园,桑葚、樱桃、草莓等水果采摘园,“观光采摘”成为乡村旅游的一大亮点,“采摘消费”成为拉动县域经济稳步增长的一个重要支点。


相关链接: 中国银保监会