您的位置:首页> 地方> 天津银保监局:支持政策性金融机构为主体纾困

天津银保监局:支持政策性金融机构为主体纾困

来源:中国银行保险报时间:2022-05-13 07:55

当前,国内疫情多点散发,防控形势严峻复杂,不少小微企业和个体工商户经营困难。天津银保监局强化监管引领,推动辖内政策性金融机构为市场主体纾困解难,支持稳定宏观经济大盘。

天津银保监局梳理政策性金融产品体系,指导机构依托特色产品,持续服务小微企业。一是充分运用转贷款模式,将政策性银行资金优势与商业银行网点、人员优势相结合,由政策性银行向商业银行提供批量转贷资金,支持其为小微企业提供融资。截至3月末,辖内政策性银行与8家符合条件的商业银行合作,转贷款余额64.2亿元,累计支持小微企业和个体工商户超15万户。二是发挥出口信用保险作用,强化外贸小微企业保险保障,进一步扩大出口信用保险对小微企业的覆盖面和承保规模。一季度,辖内出口信用保险公司累计支持小微企业2567家,同比增加7.4%;累计支持小微企业出口7.36亿美元,同比增加21.6%。

(李莉 李少帅)


相关链接: 中国银保监会