您的位置:首页> 要闻> 中国人保首席承保西藏航空事故航班

中国人保首席承保西藏航空事故航班

已启动重大事故一级响应机制

来源:中国银行保险报时间:2022-05-13 07:46

【记者 仇兆燕】

5月12日,西藏航空公司的一架飞机在重庆江北国际机场起飞时因偏出跑道后起火。《中国银行保险报》记者获悉,该飞机由中国人保首席承保。事故发生后,中国人保第一时间启动重大事故一级响应机制。

中国人保成立了专项领导小组和理赔工作组,第一时间与中国民航局、西藏航空公司进行对接,已派出工作组紧急赶赴现场开展后续工作。

同时,人保财险就本次事故处理推出五项应急举措:一是密切关注事故情况,主动排查客户出险信息,主动联系客户,提供上门服务;二是开辟绿色通道,全天候受理报案,开通24小时95518专线、柜面、中国人保财险微信公众号、拇指理赔小程序等多种报案方式;三是启动赔款预付准备,提前准备好备付资金;四是开通医疗费垫付服务,对于住院客户,将积极协调医院,先行垫付医疗费用;五是简化理赔流程,减免保单、索赔申请书、事故证明材料;放宽身份证明材料,提供快速理赔服务。

中国人保表示,将继续密切关注事故进展,加强案件报告制度,竭尽全力保证各项应急服务举措落实到位。


相关链接: 中国银保监会