您的位置:首页> 案例> 客户患病住院难 “保险”出手问题解

客户患病住院难 “保险”出手问题解

来源:中国银行保险报时间:2022-04-12 10:02

□李敬伟 黄溪尧

张女士是太平人寿大连分公司的客户。3月25日晚上,60岁的张女士突发心梗,胸部剧烈疼痛,情况十分危急。张女士老伴当即将其送往离家最近的大连医科大学附属第一医院金普院区。

受新冠肺炎疫情防控影响,近期当地医院普通门诊不接收住院患者,危重患者最快也需在ICU病房等待4-5天才能住院。一想到每天住ICU要花6000多元,张女士和老伴一时间无法接受。万般无奈下,张女士的老伴想起太平人寿大连分公司能“安排就医”,立即给该公司客户服务室主任薛云鹏打去电话。

薛云鹏在问明情况后,当即冒雨赶到医院。

“放心,公司有就医绿通服务,交给我吧!”薛云鹏到达医院安慰了张女士,跑前跑后为其办理了住院手续,再协调心内科专家,为张女士加急预约了3月26日的手术,一直忙至次日凌晨才离开。

26日中午,张女士顺利进行了心脏造影和支架手术,病情得到明显缓解,住院观察两天后恢复良好,顺利出院。

张女士和老伴对太平人寿大连分公司的服务十分感激。

薛云鹏告诉张女士,这次术前检查,她还被查出有轻微脑梗和胃肠问题。后续,太平人寿大连分公司将提供专家门诊预约服务,让其尽快得到医治,并全程陪诊解决其就医中遇到的难题。

据了解,作为太平人寿的VIP客户,张女士根据该公司相关保险产品提供的附加服务,在就医中可以享受太平人寿“医路通”和“绿通”等就医协助服务,确保看病过程更便捷,服务更周到。

太平人寿大连分公司总经理张教强告诉《中国银行保险报》,针对当前大连地区部分区域处于新冠肺炎疫情防控的特殊性时期,为让更多太平人寿客户拥有保险保障的获得感,他们按照总公司部署,将原本专为公司VIP客户提供的“24小时电话医生”服务免费开放至所有太平人寿客户。

“以客户为中心,以7级20项增值服务体系为抓手,主动延伸服务范围,全面提升客户服务体验,用全面、精细、周到的服务,让客户在保险产品以外获得更加有温度的人性化服务体验,是我们在当下战疫攻坚阶段,奉献给保险客户的一片真挚之情。”张教强表示。


相关链接: 中国银保监会