您的位置:首页> 保险要闻> 亚运会首个镇街级疫情防控保险落地

亚运会首个镇街级疫情防控保险落地

来源:中国银行保险报时间:2022-01-14 09:29

【记者 房文彬】

近日,杭州2022年亚运会首个镇街级疫情防控专项保险项目落地浙江省杭州市临平区南苑街道,由杭州亚运会官方合作伙伴——中国太保独家承保。

据悉,在南苑街道属地内接种新冠疫苗加强针的民众将获得最高每人30.3万元保额的保险保障,项目总保额将超过300亿元。这也是中国太保继为杭州亚运会提供一揽子保险保障和风险管理服务以来,为护航亚运会城市运行和疫情防控所推出的创新保障项目。

地处临平区南苑街道的体育中心将承办杭州2022年亚运会足球预赛、排球预赛、空手道预决赛和亚残运会坐式排球预决赛,届时,将见证12枚亚运会金牌和两枚亚残运会金牌的诞生。此次南苑街道与中国太保合作的保险项目,将惠及南苑街道辖区千家万户,为大型综合国际赛事城市端公共卫生突发事件的商保创新提供样板。

南苑街道负责人表示,这是“政府主导+保险托底+人民受益”创新模式的实践,将在疫苗防护的基础上,再为接种民众提供新冠一次性伤亡救助金30万元、新冠住院津贴保额100元/天(最高30天)等保险保障。


相关链接: 中国银保监会