您的位置:首页> 地方> 保险业向大连新冠肺炎疫情防控总指挥部捐赠专项保险

保险业向大连新冠肺炎疫情防控总指挥部捐赠专项保险

来源:中国银行保险报时间:2021-11-25 13:26

中国银行保险报网讯

近日,人保财险、平安产险、太平洋财险、中华财险、太平财险、中国人寿财险和阳光财险等7家大连保险机构联合向大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部捐赠突发公共卫生事件应急救助保险。

大连保险业此次捐赠的突发公共卫生事件应急救助保险,保障对象涵盖全市参与疫情防控工作的5000名医护人员以及10万名公安干警、社区工作者、志愿者、参与防疫工作的政府部门工作人员、后勤保障人员。保险责任限额1亿元,保险责任包括因意外事故导致伤残或身故每人补偿限额10万元,因确诊包含新冠肺炎在内的法定传染病每人补偿限额10万元,因患包含新冠肺炎在内的法定传染病身故每人补偿限额100万元,为参与防疫工作的所有工作人员解决后顾之忧。

(李敬伟)

相关链接: 中国银保监会