您的位置:首页> 党建> 建行“向党工作站”20年初心不改

建行“向党工作站”20年初心不改

来源:中国银行保险报时间:2021-11-03 10:33

【记者 仇兆燕】

10月25日,中国建设银行在新疆乌鲁木齐启动庆祝建党100周年 不忘初心跟党走——“向党工作站”纵深推进新金融教育宣传活动。当日,“向党标兵”杨明菊、2018年“最美建行人”朱超在现场参加教育宣传活动,用共产党员的一言一行向全体干部员工诠释何为信仰。

据建行有关人士介绍,“向党工作站”初创于2001年,2005年完成商标注册,是以全国劳动模范、全国优秀共产党员、党的十六大代表李向党的名字命名的服务品牌,把一个人的先进变成了一群人、几代人的先进,开启了建行打造服务品牌的先河。

据介绍,该活动旨在通过红色金融史和先进典型教育宣传,提升“向党工作站”服务品牌在新时代、新金融实践中的创新能力和辐射带动能力,进一步推动基层党组织引领企业文化建设的形式创新和方法创新,为人民群众提供更优质的金融服务。

在这些身边榜样的引领和带动下,建行新疆维吾尔自治区分行实现个体先进典型群体化发展。20年来,“向党工作站”成就了一大批先进团队,培育了一大批优秀员工,在全国劳动模范李向党的身后,一批批“向党标兵”和“向党工作站”的争创先锋迅速成长并不断涌现,全行先后有500多名员工荣获“向党标兵”称号,继“向党工作站”之后,还涌现了“朱超工作室”等一批服务品牌。

建行在推进“三大战略”、践行新金融行动的同时,突出住房租赁、乡村振兴等五项重点工作,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势明显的高质量发展之路。


相关链接: 中国银保监会