您的位置:首页> 银保传媒> 中国银保传媒、农村金融杂志社联合开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动

中国银保传媒、农村金融杂志社联合开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动

来源:中国银行保险报网时间:2021-06-30 16:56

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月29日上午,中国银保传媒、中国农村金融杂志社联合召开会议,开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动。会议表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部;中国银保传媒党委书记、中国农村金融杂志社党委书记朱进元同志带领新老党员重温入党誓词,进行党史学习教育读书班开班动员,并对党员干部进行专题党课辅导。中国银保监会第十一巡回指导组组长毛宛苑同志一行到会指导,中国银保传媒党委委员、总经理杜增良同志主持会议。党委班子成员出席会议。

朱进元在党史学习教育读书班开班仪式上作动员讲话。他表示,举办专题读书班是推动党史学习教育走深走实的重要载体,是准确理解把握党的百年历史的具体举措,是进一步坚定理想信念的现实需要,旨在达到学习上有所感悟、精神上有所领悟、行动上有所觉悟的效果,全体党员干部要紧紧围绕媒体单位实际,积极参与、潜心学习、认真思考,强化思想自觉,把握学习重点,立起榜样标准,真正把学习成效转化为抓落实、谋发展、促创新的强大动力。

朱进元以《学习百年党史 感悟思想伟力 全力推动会管媒体高质量发展》为题,为全体党员干部讲授了专题党课。党课围绕新时代媒体人如何理解把握好学习教育的政治内涵、传承弘扬好精神财富、献礼建党百年3个层面,全面梳理了党的百年光辉历程,深刻阐述了开展本次党史学习教育的重大深远意义,明确提出了学史明理、着力用以铸魂育人,学史增信、始终坚守信仰高地,学史崇德、树立高尚道德风范,学史力行,勇挑重担推动发展等4个方面要求。

朱进元强调,要牢记习近平总书记“四向四做”要求,从百年党史中汲取营养,从革命斗争中感悟崇高,勤勉务实、开拓进取,把学习党史焕发出的政治热情转化为工作动力和实际成效,扎实做好新时代新闻舆论工作,着力解决改革急需、发展急用、职工急盼的问题,全力推动会管媒体高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

银保监会第十一巡回指导组组长毛宛苑同志对中国银保传媒、农村金融杂志社党史学习教育工作给予了肯定,对下一阶段党史学习教育工作提出了要求,指明了工作方向:一是要提高政治站位,切实提高政治责任感使命感;二是要统筹规划,扎实推进下一步工作;三是要慎终如始,确保党史学习教育取得实效。

同时,动员党员干部将学习成果转化为改革发展的实际行动,把学习成效转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展的新成果,努力把“十四五”规划纲要擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

中国银保传媒、农村金融杂志社在京处级以上干部和全体党员90余人参加会议。

相关链接: 中国银保监会