您的位置:首页> 银保传媒> 朱进元书记会见金融博物馆理事长王巍一行

朱进元书记会见金融博物馆理事长王巍一行

来源:中国银行保险报网时间:2021-06-01 13:35

5月27日,中国银行保险传媒股份有限公司党委书记、董事长,中国农村金融杂志社党委书记、社长朱进元会见了到访的金融博物馆理事长王巍一行,双方就开展多元合作进行深入交流。

双方互动交流。

王巍介绍了金融博物馆有关情况。目前,天津、苏州、北京、上海、井冈山、宁波、成都、郑州、香港和重庆分别建立了金融博物馆,所有博物馆均是公益运营,对社会公众免费开放。同时,成都天府四川金融博物馆特别设立的“革命金融”特展,井冈山金融博物馆承办的红色教育培训等活动,都为迎接建党百年华诞营造了良好氛围。王巍表示,作为中国银保监会主管的媒体,《中国银行保险报》的权威性受到各方高度重视和认可,未来金融博物馆和《中国银行保险报》的合作空间广阔。

金融博物馆理事长王巍介绍有关情况。

朱进元表示,双方可以在内容生产、品牌活动、培训文创等方面展开深度合作。作为中国银保监会主管的新闻媒体,在银保监会党委的坚强领导下,中国银保传媒紧抓作为会管单位的体制机制优势,着力打造数据、资讯、科技三大支柱,积极构建六个层次:即开展促进行业决策层跨界交流合作的“走进”活动,开展促进行业中高层共识达成的系列品牌活动,开展促进行业执行层能力提升的培训活动,服务好传统纸媒的专业读者群,打造与时俱进的全媒体平台,搭建数据、资讯、金融科技等市场化产品交流平台。通过建设“三柱六层”,坚定做好服务监管、服务行业、服务百姓,推动公司向现代化媒体转型。

中国银行保险传媒股份有限公司党委书记、董事长,中国农村金融杂志社党委书记、社长朱进元介绍“三柱六层”情况。

双方合影留念。

通过本次会谈,双方在诸多方面达成共识,并对下一步加强合作、共谋发展充满信心。

(路珩艺)

相关链接: 中国银保监会