您的位置:首页> 银保传媒> 中国银保传媒组织开展“清明祭英烈”主题党日活动

中国银保传媒组织开展“清明祭英烈”主题党日活动

来源:中国银行保险报网时间:2021-04-19 09:56

    为贯彻落实银保监会系统党史学习教育领导小组相关通知要求,更加生动地开展党史学习教育,深切缅怀革命英烈、传承红色基因,引导广大干部群众慎终追远,切实增强对国家和民族的历史责任感和使命感,4月15日下午,银保传媒党委组织公司党员、干部群众50余人赴北京西山无名英雄纪念广场开展“清明祭英烈”主题党日活动。

b6a06c5b396485d75e1258cadc6663b

    西山无名英雄纪念广场内,苍松翠柏掩映,英雄塑像屹立,气氛庄严肃穆。通过现场讲解,全体同志聆听了对台工作先辈的感人事迹,了解了无名英雄纪念碑广场的历史背景,也深切感受到和平时代的来之不易。怀着崇高敬意,全体同志向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀致敬,向对台战线烈士敬献了花篮、鲜花,追思他们不畏牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高品质和革命精神。随后,在飘扬的党旗下,党员们庄重地重温入党誓词,在铮铮誓言中进一步坚定初心。

3宣誓

此次主题党日活动不仅深切表达了对革命英烈的缅怀之情,更使公司党员、干部群众受到了深刻的思想洗礼和政治教育,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉。大家一致表示,作为一名新闻战线工作者,在新的征程中,要充分汲取中国共产党人展现的智慧和力量,做好新时代宣传思想工作,进一步强化行业媒体的责任与担当,追溯红色金融初心,把缅怀追思的心迹化作勇毅前行的足迹,生动讲述好革命建设改革历程中的典型好故事,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量,充分发挥行业新闻舆论主阵地作用,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

 

相关链接: 中国银保监会